SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES:
- 150 grs. de gambas
- 250 grs. de almejas
- 250 grs. de mejillones
- 150 grs. de calamar troceado
- 1 trozo de rape (150 grs. apróx.)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate rojo maduro
- 1 zanahoria
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 2 lt de agua o caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomate Frito
Preparación de la sopa de marisco
Limpiar todos los mariscos.
Poner el agua en una olla al fuego y cocer el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.
Colar el caldo, quitar caparazones a las gambas y conchas a los mejillones. Reservar.
Aparte, sofreír en una cacerola, con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada, salpimentar. Agregar al sofrito todo el caldo de hervir los mariscos, y se deja cocer unos minutos.
Por último añadir el rape y calamar troceado, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes.
Dejar cocer todo unos diez minutos más y apartar para servir caliente.
Poner el agua en una olla al fuego y cocer el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.
Colar el caldo, quitar caparazones a las gambas y conchas a los mejillones. Reservar.
Aparte, sofreír en una cacerola, con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada, salpimentar. Agregar al sofrito todo el caldo de hervir los mariscos, y se deja cocer unos minutos.
Por último añadir el rape y calamar troceado, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes.
Dejar cocer todo unos diez minutos más y apartar para servir caliente.
CONSEJOS:
Para que la sopa espese y tenga un buen sabor, mi truco especial Tomate frito.
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